PREPARATION : 15 min
CUISSON : 7 min
Pour 4 personnes :
4 pêches mûres à point
1 petit melon
150 g de fraises
150 g de framboises
200 g de cerises
100 g de fraises des bois
Pour la sauce :
2 dl d'orange frais
2 cuillerées à soupe de jus de citron
2 jaunes d'oeufs
30 gr de sucre
menthe fraîche
MATERIEL :
1 bol
1 petite cocotte en verre
Versez le jus d'orange et le jus de citron dans un bol. Faites chauffer au micro-ondes Moulinex, régime 100 % pendant 2 minutes.
Avec le fouet à main, battez les jaunes d'oeufs avec le ucre dans un salaldier jusqu'à ce que le mélange prenne la couleur jaune paille. Versez dessus, peu à peu, le jus d'orange chaud en continuant de fouetter. Transvasez la préparation dans une petite cocotte en verre, couvrez et faites cuire pendant 5 minutes au micro-ondes, régime décongélation 25 %, en fouettant la préparation deux fois en cours de cuisson. Elle e doit pas bouillir. Passez-la ensuite au chinois et mettez-la enuite au frais.
Pelez les pêches, coupez-les en lamelles. Passez-les dans du jus de citron pour les empêcher de noircir. Lavez, équeuttez les cerises. Ouvrez le melon, ôtez les fibres et les pépins, prélevez la chair avec une cuillère à racine pour obtenir des petites boules. Lavez aussi les fraises des bois,épongez-les sur du papier absorbant. Ne lavez pas les framboises.
Versez un peu de sabayon sur chaque assiette. Disposez harmonieusement les fruits et décorez de feuilles de menthe fraîche. Servez frais.
Bon appéttit à tous !
A bientôt !
Tif !