PREPARATION 20MN
CUISSON 25 MN
Pour 4 ou 5 personnes
8 ou 10 tomates moyennes fermes et mûres
un verre de chapelure
un verre d'huile d'olive
3 gousses d'ail
3 échalottes
un petit bouquet de persil haché
une boîte de sauce poivronnade
(à défaut : sauce à la tomate farîche)
sel et poivre
Hachez finement l'ail, les échalottes et le persil. Mélangez bien-les à la chapelure et incorporez l'huile d'olive à cette préparation, pour obtenir une pâte assez épaisse. Assaissonnez-là.
Allumez le four (th7, 235°).
Lavez les tomates, essuyez- les, coupez la partie supérieure et évidez-les légèrement à l'ide d'une petite cuillère. Garnissez- les avec la préparation à la chapelure.
Beurrez un plat allant u four dans le fond duquel vous verserez le contenu de la boîte de sauce poivronnade. Disposez les tomates dans ce plat et glissez-le au four.
Servez les tomates bien dorées et bien chaudes dès la sortie du four, dans leur plat de cuisson.
Bon appéttit à tous !
A très bientôt !
Tif !