Carré de porc à la moutarde
Difficulté : facile
Temps : 125 minutes
Préparation : 20 minutes
Pause : aucune
Cuisson : 105 minutes
Catégories : Plat, Viande, Familial Plat, Viande, Familial
Ingrédients pour 6 personnes
2 - Carrés de porc de 6 côtes chacun
9 cuillerées à soupe - Moutarde à l’ancienne
12 - Pommes de terre « Ratte »
325 g - Girolles
9 - Gousses d’ail
6 cuillerées à soupe - Huile
90 g - Beurre
Sel, poivre
Recette
Mettez les carrés dans un plat à four. Salez et poivrez-les.
Mélangez l’huile et la moutarde. Badigeonnez les carrés de porc de ce mélange. Etalez-le bien sur toute la surface.
Préchauffez le four th 6 (180°). Enfournez les carrés et faites-les cuire 1 heure 30.
Trente minutes avant la fin de la cuisson de la viande, lavez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Nettoyez les girolles.
Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse. Ajoutez les rondelles de pomme de terre et faites-les sauter à feu vif pendant 5 minutes. Baissez ensuite le feu, salez et poivrez, couvrez et poursuivez la cuisson 15 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez alors les girolles et les gousses d’ail et poursuivez la cuisson à découvert pendant 15 minutes en remuant très régulièrement.
Sortez les carrés du four et retirez-le du plat de cuisson. Recouvrez-les de papier d’aluminium pour qu’ils restent bien chauds. Versez un grand verre d’eau dans le fond du plat et mettez-le sur le feu. Portez à ébullition en grattant le fond du plat avec une spatule en bois pour en décoller tous les sucs. Faites réduire ce jus de moitié. Remettez les carrés dans leur plat, répartissez les légumes tout autour et servez immédiatement.