Mylène
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| Sujet: Cassolette de homard, palourdes et moules au safran Dim 7 Déc - 22:22 | |
| Cassolette de homard, palourdes et moules au safran
Plat - Minceur 6 personnes Nombre de calories : 210 Temps total : 70 min - Préparation : 40 min - Cuisson : 30 min
Difficulté : Prix : Saison : Hiver Pays : France Région : Bretagne
INGRÉDIENTS
2 homards de 800 g environ 1 l de moules de bouchot 12 palourdes 1 bulbe de fenouil 1 pomme de Reinette 2 carottes 1 citron vert 2 doses de safran en filaments 2 échalotes 1 verre de vin blanc sec 1/2 botte de ciboulette 20 cl de crème fraîche légère
PRÉPARATION
1. Faites infuser le safran dans 1/2 verre d’eau tiède.
2. Coupez les carottes en bâtonnets, la pomme et le fenouil en petits cubes.
3. Faites cuire les homards dans de l’eau bouillante salée, 10 mn. Laissez refroidir, décortiquez les pinces et les queues. Coupez ces dernières en tronçons.
4. Nettoyez les moules. Faites suer les échalotes quelques minutes avec le vin. Ajoutez les moules, secouez bien et laissez cuire à feu vif 3 à 4 mn. Egouttez-les en conservant le jus dans une autre casserole et décortiquez-les.
5. Faites ouvrir les palourdes, ôtez les coquilles, filtrez le jus. Ajoutez-le dans le jus des moules, ainsi que les légumes. Faites cuire 10 mn.
6. Ajoutez crème et safran, laissez mijoter 5 mn. Mettez les homards dans la préparation, réchauffez 5 mn.
7. Ajoutez les moules, les palourdes, poivrez, parsemez de ciboulette ciselée
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tif
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| Sujet: Re: Cassolette de homard, palourdes et moules au safran Lun 8 Déc - 1:11 | |
| Bonsoir Mylène, Merçi du partage, c'est une recette que je vais essayer pour les fêtes ! bisous ! Tif ! | |
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Mylène
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| Sujet: Re: Cassolette de homard, palourdes et moules au safran Lun 8 Déc - 15:21 | |
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tif
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| Sujet: Re: Cassolette de homard, palourdes et moules au safran Lun 8 Déc - 17:53 | |
| merçi pour tout bisous de tif ! | |
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| Sujet: Re: Cassolette de homard, palourdes et moules au safran | |
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