Brochettes de crevettes et courgettes
Difficulté : facile
Temps : 30 minutes
Préparation : 20 minutes
Pause : aucune
Cuisson : 10 minutes
Catégories : Entrée, Fruit de mer, Apéritif-buffet, Grande occasion
Ingrédients pour 6
Jus de citron vert (1)
3 cm de gingembre frais
1 gousse d'ail dégermée
3 pincées de safran
Huile d'olive
18 drevettes
2 petites courgettes
2 x 3 pincées de marjolaine
Sel et poivre du moulin
Recette
Dans un grand plat, mélangez le jus de citron, le gingembre finement râpé, l’ail écrasé, le safran et 2 cuillères à soupe d'huile d’olive. Décortiquez les crevettes, enlevez la tête mais laissez la queue intacte, retirez la veine dorsale, mettez-les dans la marinade, mélangez bien, filmez le plat et laissez 1 heure au réfrigérateur.
Lavez les courgettes et découpez-les en rondelles, posez-les à plat sur la grille du four chemisée d'une feuille de papier sulfurisé, badigeonnez-les d'huile d'olive, salez-les légèrement, poudrez-les de marjolaine et glissez-les sous le gril jusqu'à ce qu'elles commencent à colorer; retournez-les badigeonnez-les d'huile, saupoudrez de marjolaine et recommencez de l'autre côté puis réservez.
Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sur feu vif et saisissez-y les crevettes avec leur marinade 1 minute à peine de chaque côté puis montez les brochettes en alternant crevettes et rondelles de courgettes grillées; donnez un tour de moulin à poivre sur chaque brochette et servez de suite.