Rouleaux de saumon
Difficulté : facile
Temps : 10 minutes
Préparation : 10 minutes
Pause : 2 heures
Cuisson : 0 minutes
Catégories : Entrée, Poisson, Apéritif-buffet, Grande occasion, Noël
Ingrédients pour 6
Les feuilles d'un pied de céleri branche
6 grandes tranches de saumon fumé
6 carrés frais
Mélange de 5 baies en moulin
Recette
Choisissez les feuilles de céleri du cœur qui sont jaunes ou vertes très pâle, lavez-les, séchez-les et ciselez-les très finement. Gardez les autres pour la présentation.
Écrasez les carrés frais à la fourchette et mélangez-les avec 5 cuillères à café de céleri ciselé.
Étalez chaque tranche de saumon sur une feuille de film alimentaire, recouvrez-la d'une fine couche de fromage aux herbes, poivrez de mélange 5 baies et enroulez-la sur elle-même. Enroulez le film alimentaire autour pour maintenir le rouleau bien serré et placez 2 heures au moins au réfrigérateur.
Au moment de servir, retirez le film alimentaire et découpez les rouleaux de saumon en tronçons en biais. Servez sur un lit de feuilles de céleri.
Astuce :
Remplacez les feuilles de céleri par de la ciboulette, de l'aneth, du cerfeuil ou de la coriandre.