Type de plat : dessert
NBRE de couverts : 6/8
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30mn
Budget : Economique
Origine : USA, Canada
Difficulté : Facile
INGREDIENTS :
120g de chocolat
230g de beurre
480gr de sucre
4 oeufs
140g d farine
1 cc de sel
1/2 cc de levure
RECETTE :
1. Préchauffez votre four thermostat à th6-7 (180°-200°)
2. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu très doux
3. Mélangez dans une terrine le beurre fondu avec le sucre
4. Rajoutez les oeufs
5. Dans une casserole à feu très doux, faites fondre le chocolat découpé en carré, puis rajoutez-le à votre mélange.
6.Rajoutez la farine mélangée au sel et à la levure
7. Mélangez bien le tout (50 tours)
8. Mettez le mélange dans un moule bien beurré. L'idéal est d'utilser un moule carré en céramique format environ 20*25
9. Mettez au four 30 à 35 mn. Le brownie ne doit surtout pas être trop cuit.
10. Laissez refroidir, saupoudrez-le de sucre glace pour avoir un dessus blanc plus présentable et découpez-le en morceaux carrés (par exemple 2cm par 2cm)
CONSEILS
Pour un brownie plus croquant, rajoutez au mélange une poignée de noix cassées
Le brownie peut également être servi avec une boule de glace vanille
Bon appétit à toutes et tous !
A très bientôt !
Tif !