cheyenne
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| Sujet: Langouste Thermidor au tian de courgettes Lun 24 Mar - 5:50 | |
| Langouste Thermidor au tian de courgettes
Ingrédients : 4 personnes
2 queues de langouste 500g de courgettes coupées en rondelle 500g de cubes de tomates 50g d’oignons 250g de pâte feuilletée pré-étalée 20g de beurre 1CS de cerfeuil coupé 1 CS de thym coupé 2 CS d’huile d’olive 1 sachet de court-bouillon Sel, Poivre
Dans la pâte feuilletée pré-étalée, découpez 4 ronds de 10 cm de diamètre. Faites-les cuire au four pendant 15 minutes en les retournant à mi-cuisson. Laissez refroidir. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les courgettes pendant 2 minutes, puis égouttez-les. Dans un récipient d’eau bouillante avec le court-bouillon, faites cuire les langoustes 15 à 20 minutes. Pendant ce temps, dans une casserole, avec 1CS d’huile d’olive incorporez les oignons, les tomates, salez et poivrez, faites cuire pendant 15 à 20 minutes. Placez cette compote sur les feuilletés et posez les rondelles de courgettes en rosace. Saupoudrez de thym et d’huile d’olive, mettez à cuire au four pendant 30 minutes à 180°C (th 6/7). Décortiquez les langoustes et coupez-les en tranches. Déposez les tranches de langouste dans une poêle et faites-les cuire avec 20g de beurre à feu doux et à couvert pendant 2 minutes. Saupoudrez de cerfeuil. Servez et dégustez ! | |
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