Sujet: ENTREE : TRESSE AUX EPINARDS ET A LA RICOTTA Ven 21 Mar - 1:30
TRESSE AUX EPINARDS ET A LA RICOTTA
Ingrédients :
Un rouleau de pâte feuilletée 300gr Epinards cuits et essorés 150gr Ricotta 2 Oeufs Parmesan 1 tranche de jambon d'un demi centimètre Noix de muscade Sel et poivre
Préparation :
Etendez la pâte feuilletée au rouleau jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur de 2 ou 3 millimètres. Emincez les épinards et dans un saladier amalgamez-les à la ricotta, au parmesan et aux oeufs battus (gardez-en un petit peu pour le badigeonnage final). Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade. Placez sur la pâte une tranche de jambon puis versez-y dessus la farce á peine préparée. Faites alors des entailles dans la pâte tout autour (celle qui n'est pas recouverte de farce) de façon à obtenir de nombreuses fettuccine. Refermez en essayant de le plus possible tresser cette tourte (passez les fettuccines l'une sur l'autre en les alternant). Badigeonnez-la avec l'oeuf restant et enfournez-la pendant 30 minutes á 180°.