Sardines rôties à la sauge
Difficulté : facile
Temps : 30 minutes
Préparation : 15 minutes
Pause : aucune
Cuisson : 15 minutes
Catégories : Poisson, Plat, Diététique
Ingrédients pour 4
12 sardines
2 tiges de sauge
1/2 poivron rouge
1/2 oignon
10 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe d'huile d’olive
Sel, poivre
Recette
1/ Faites couper la tête et évider les sardines par le poissonnier.
Lavez, séchez et effeuillez la sauge. Lavez et émincez finement le poivron. Pelez et émincez l’oignon.
2/ Préchauffez le four th 6 (180°).
Répartissez les feuilles de sauge à l’intérieur des sardines puis posez-les dans un plat à four.
Versez le vin blanc dans le fond du plat. Recouvrez les sardines de rondelles de poivron et d’oignons, arrosez d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez. Faites cuire 15 à 18 minutes environ.
3/ Servez dès la sortie du four avec un tian de légumes.
Astuce
Choisissez de préférence des grosses sardines. Pour relever ce plat, poudrez les sardines d’une demi-cuillère à café de piment de Cayenne avant de les enfourner.