Gaspacho de poivron jaune et basilic
Difficulté : facile
Temps : 20 minutes
Préparation : 15 minutes
Pause : 2h
Cuisson : 5 minutes
Catégories : Entrée, Soupe, Diététique, Brunch, Végétarien, Espagne
Ingrédients pour 4
800 g - Tomates fraîches
2 tranches - Pain de mie
3 - Poivrons jaunes
6 tiges - Basilic
Le jus d’un citron
4 cuillères à soupe - Huile d’olive
2 cuillères à soupe - Vinaigre de vin
Quelques gouttes - Tabasco
Sel, poivre
Recette
1/ Lavez les tomates. Retirez les pédoncules. Plongez-les quelques secondes dans l’eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez-les et pelez-les. Lavez, séchez et effeuillez le basilic.
2/ Retirez la croûte des tranches de pain de mie. Lavez, épépinez et coupez 2 poivrons en cubes. Coupez le troisième en tous petits dés et réservez-les au frais sous film alimentaire.
3/ Mettez les tomates, les cubes de poivrons et le pain dans le bol d’un mixeur. Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron, le Tabasco et les trois quarts du basilic. Faites tourner jusqu’à obtention d’une soupe épaisse. Rectifiez l’assaisonnement et versez la soupe dans un plat creux.
4/ Ajoutez les dés de poivrons, mélangez. Mettez au frais pendant au moins 2 heures.
5/ Servez le gaspacho bien glacé dans des verres, décoré de feuilles de basilic et de tomates cerise.
Astuce
Ajoutez au dernier moment quelques copeaux de parmesan et décorez les verres de mini-brochettes de tomates cerise et de dés de concombre et poivron