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 Assortiment de bouchées

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AuteurMessage
Mylène

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Nombre de messages : 2089
Age : 51

MessageSujet: Assortiment de bouchées   Dim 7 Déc - 21:50


Assortiment de bouchées

Difficulté : facile
Temps : 45 minutes
Préparation : 45 minutes
Pause : aucune
Cuisson : 0 minutes
Catégories : Entrée, Apéritif-buffet, Grande occasion, Noël




Ingrédients pour 6


Pour les concombres :
1 Concombre
½ Fromage à l'ail et aux fines herbes
10 cl de Crème liquide
Sel et poivre du moulin
¼ de cuillerée à café de baies roses
25 g de petites crevettes roses
Quelques brins de ciboulette


Pour les tomates cerises :
24 tomates cerises
1 petite betterave rouge
1 cuillerée à soupe de crème fraîche liquide
½ cuillerée à café de vinaigre de Xeres
Sel et poivre du moulin
12 brins de persil ciselé

Pour les tartinettes :
12 petites tranches de baguette de campagne
6 petits poivrons del piquillo
6 filets de sardines
12 petites feuilles de basilic



Recette

Lavez le concombre, essuyez-le, pelez-le une pelure sur deux et coupez-le en épais tronçons de 3 à 4 cm d'épaisseur, creusez légèrement le centre de chaque tronçon avec une petite cuillère mais sans le transpercer. Dans un bol, mélangez le demi-fromage à l'ail et aux herbes, la crème fraîche très froide montée au fouet, du sel, du poivre, les baies roses et les crevettes. Répartissez ce mélange sur chaque tronçon, décorez de baies roses émiettées et de ciboulettes et réservez au frais.

Lavez les tomates cerises, découpez un chapeau dans leur partie supérieure et pressez-les entre les doigts pour en extraire les pépins et le jus; gardez-les renversées sur une feuille de papier absorbant pendant que vous préparez la garniture. Pelez une betterave, hachez-la grossièrement et mélangez-la avec la crème fraîche, du sel, du poivre le vinaigre et le persil ciselé. Garnissez les tomates, remettez le chapeau et réservez.

Faites griller les tranches de baguette, disposez-les dans une grande assiette; égouttez les petits poivrons, coupez-les en deux puis posez une lamelle de poivron sur chaque tranche de pain. Ajoutez ensuite un demi-filet de sardine et décorez d’une feuille de basilic; réservez à chaleur ambiante.

Servez à l'apéritif.



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