Biscuits de Noël au sucre cristal
Difficulté : facile
Temps : 30 minutes
Préparation : 20 minutes
Pause : aucune
Cuisson : 10 minutes
Catégories : Gâteau, Dessert, Noël Gâteau, Dessert, Noël
Ingrédients pour 6
3 verres de farine
1 verre de sucre en poudre
½ verre de poudre d’amande
125 g de beurre
1 oeuf
1 pincée de levure
1 cuillerée à soupe de cannelle en poudre
Sucre cristal coloré
Recette
Coupez le beurre dans un bol et laissez-le ramollir à température ambiante. Versez la farine, le sucre, la levure, la cannelle et la poudre d’amande dans un saladier.
Creusez une fontaine au centre et mettez-y le beurre. Travaillez à la main jusqu’à obtention d’une préparation sableuse. Ajoutez l’œuf et travaillez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Roulez en boule et couvrez d’un linge. Placez au frais pendant une heure.
Préchauffez le four th 6 (180°). Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez-y des disques de 8 centimètres de diamètre environ puis, avec un autre emporte pièce d’un centimètre de diamètre environ, faites un trou dans le haut de chaque disque de pâte.
Posez les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Parsemez-les de sucre cristal coloré. Enfournez et faites cuire 10 minutes. Sortez du four et laissez-les refroidir sur une grille. Avant de servir, passez un petit ruban dans le trou des biscuits et faites un joli nœud.