Mylène
Nombre de messages : 2089 Age : 56
| Sujet: Bâtonnets glacés de yaourt à la Tagada Lun 18 Aoû - 12:24 | |
| Bâtonnets glacés de yaourt à la Tagada
Type de plat Dessert
Niveau de difficulté Facile
Temps de cuisson 0
Temps de préparation 15 minutes + quelques heures de congélation
Ingrédients pour 5 personnes :
4 yaourts de 125 g aux fruits rouges (fraises, framboises, griottes) 5 cl de lait entier 100 g de Tagada 5 moules à Esquimau
Préparation de la recette
Verser le contenu des yaourts dans un récipient et ajouter le lait. Mélanger à l'aide d'une cuillère à soupe afin de rendre l'ensemble homogène.
S'aider d'une cuillère pour verser le mélange sur une hauteur de 1cm dans le fond de chaque moule à Esquimau, puis déposer 2 Tagada. Verser ensuite une nouvelle couche de préparation et renouveler l'opération précédente afin de remplir complètement les moules.
Poser le couvercle sur chaque Esquimau et mettre les moules au congélateur durant plusieurs heures (une nuit de préférence). Pour le démoulage, passer quelques secondes les moules sous un filet d'eau tiède, puis tirer délicatement sur la base des moules.
Déguster sans attendre ou les déposer au congélateur en les recouvrant d'un film. Cette recette peut être adaptée selon les goûts en variant les parfums de yaourts et les variété de confiseries.
| |
|
tif
Nombre de messages : 1240 Age : 56
| Sujet: Re: Bâtonnets glacés de yaourt à la Tagada Lun 18 Aoû - 16:51 | |
| Coucou Mylène, Encore une fois merçi, c'est super sympâ de nous dénicher des recettes pour les enfants et à réaliser avec eux en plus ! A tout bientôt ! Tif ! | |
|